仕事中に健康的なスナックを食べるのは、なかなか難しいものです。


多くの人が午後の倦怠感に悩まされ、昼食後に砂糖、カフェイン、炭水化物への渇望に襲われます。立て続けに続く会議や家族の用事に追われる忙しい大人たちは、オフィスの自動販売機で買ったキャンディーバーや、キッチンの戸棚から取り出したポテトチップスなど、手軽に食べられるものに手を伸ばしがちです。
職場で健康的な間食習慣を維持するためのアイデアをいくつか紹介します。


タンパク質:ギリシャヨーグルト、固ゆで卵、カッテージチーズ、ビーフジャーキーやターキージャーキーなど、タンパク質を多く含む食品は、タンパク質を含まないスナックよりも満腹感を長く持続させるのに役立ちます
カリカリ感:アメリカ心臓協会は、満足感のある軽食として、スライスしたリンゴに大さじ1杯の低ナトリウムピーナッツバターを塗ったり、低脂肪カッテージチーズに浸した洋ナシ、ニンジン、セロリ、ピーマン、キュウリ、ズッキーニなどの野菜にフムスやザジキソースを添えたり、ポップコーン、ライスケーキ、無塩ナッツやシード類などを推奨しています。タンパク質と炭水化物の両方を摂取できるひよこ豆をローストするのも良いでしょう。


たまには贅沢:健康的な間食習慣を身につけるということは、おやつを完全に断つ必要があるということではありません。チップスを食べる前に、低脂肪タンパク質、複合炭水化物、健康的な脂肪を含む食事を摂り、その後、分量に注意しながらスナックに何か健康的なものを加えてください。チップスを常に食べたくなるのは栄養不足の兆候である可能性があり、定番ではなく、ご褒美として食べるようにしましょう