今日の海外新聞

テック系、考古学系、市民活動系

イギリス パンの保存方法について

イギリス新聞express4/14

パンは食料庫の必需品ですが、残念ながら賞味期限はそれほど長くありません。


パンのカビの生えた部分を切り取って残りを食べられるかどうかは長年の疑問です

「カビが生えたパンは、実際に目に見えるよりもパン全体に広がっている可能性が高いため、一般的には廃棄するのが最善です。」

「パン全体にカビが広がるのに時間がかかるため、スライスしたパンを購入することは、パンをより長く新鮮に保つための安価な良い選択肢です。」


パンの寿命を延ばすには、適切な保管が重要です。専用のパン入れ、通気性のある袋、オリジナルのパッケージのいずれを使用する場合でも、目標は涼しく乾燥した環境を維持することです


「パンを冷蔵庫に保管してはいけません。これは、冷蔵庫内の低温状態によりでんぷんが再結晶化し、パンの味や食感が劣化してしまうためです。パンをゆっくりと食べる傾向がある場合は、冷凍することをお勧めします。」

日本とイギリスでは食べるパンが異なるのでこのアドバイスが適切と言うわけではないようです