今日の海外新聞

テック系、考古学系、市民活動系

アメリカ 宇宙で作られたビールの味は最高!らしいという話

イギリス大衆紙TheSun8/19

宇宙で醸造されたラガーはこの世のものとは思えない味になるかもしれない、とフロリダ大学科学者らは主張します


宇宙の無重力環境は、発酵を早めるだけでなく、エステルと呼ばれる不要なフルーティーな副産物を減らし、「より高品質の製品」ができる環境だそうです

現在、フロリダ大学科学者らは地上で無重力環境を作るために、回転を利用して植物の発育に対する重力の影響を打ち消すクリノスタットと呼ばれる機械でバッチ実験を開始しています


この実験から、彼らは、地球の引力から離れた微小重力の状態で醸造を行うと、プロセス全体をロケットで行う必要があることを発見したのです。

微小重力は「地上では実現できない恩恵をもたらす可能性がある」と考えており、パンやヨーグルトからバイオ燃料や医薬品に至るまで、さまざまな製品の販売を促進する可能性があるといいます。