2月3日アメリカ農務省は、シリアル、ヨーグルト、フレーバーミルク、朝食用ペストリーなどの甘味食品に焦点を当て、砂糖の量制限を含む、学校給食の新しい栄養基準を提案しました.
同時にアメリカの学校給食は、2029 年までに国の学童に提供される食事のナトリウムを大幅に減らすと同時に、全粒穀物で作られた食品の規則をより柔軟にすることも目指しています。
目標は、毎日 1,500 万人以上の子供たちに朝食を提供し、約 3,000 万人の子供たちに昼食を提供するこのプログラムで、栄養を改善し、アメリカの食事ガイドラインに沿って調整することです
この計画では、朝食時にマフィンやドーナツなどの甘い穀物デザートを週 2 回までに制限しています。
2027 年の秋までに、学校給食に追加される糖分は、朝食と昼食の 1 週間あたりの総カロリーの 10% 未満に制限されます
「現状では、学校給食は、子供たちが家の外で食べることができる食事の中で最も栄養価の高い食事です」